ABOUT

パリとロンドンの
愛の物語から
生まれました。

フランス人のジャン=シャルルとイギリス人のローズ・カッラリーニ夫妻はビジネスで世界各地にて何年か過ごした後の1988年、“訪れる人が自宅で食べるように食事ができる”店を作りたかった創始者ローズ氏の願いを実現

一号店『ヴィランドリー(Villandry)』をロンドン市内にオープン、そののちの2002年には一号店のコンセプトをそのままに、オーガニックカフェ『ローズベーカリー 』をフランス・パリ市内にオープンするにいたりました。“ローズがベイクした”手作りのお惣菜やお菓子を並べたお店という意味で、『ローズベーカリー(Rose Bakery) 』と命名されました。

『ローズベーカリー』はローズ氏の理念にもとづき、新鮮で体によい選りすぐりの食材を使い、シンプルでナチュラルな美味しさを追求しています。

現在、パリをはじめ、ロンドン、東京、ニューヨーク、ロサンゼルス世界5大都市に展開しています。

“砂糖があまり好きではない私は、甘さ控えめのお菓子や料理が外で食べれなかったことから、料理人になりパティシエになりました”

ローズの美味しさを追求し創造する姿勢が、ローズベーカリーの基本コンセプトです。

  • シンプルさとヘルシー

  • 気取らず親しみやすい盛り付け

  • 砂糖の使用を最低限に抑え

  • 新鮮で良質な素材選びにこだわりをもっています